Консультации и прогнозы по вопросам личной жизни, работы, здоровья, профессиональной ориентации и многое другое
МЕНЮ

Мой путь в астрологию был долгим и тернистым. Еще в подростковом возрасте в мои руки попала замечательная книжка Линды Гудмен «Астрология с улыбкой», которой я зачитывалась. Уже тогда для меня стало совершенно очевидным, что астрология работает, не совсем понятно как и почему, но что-то в этом определенно есть.

В годы моей юности астрология только начинала выходить из подполья, стали известны первые имена российских астрологов, но еще не было учебных заведений и эта профессия не была настолько востребованной.

Я поступила в университет, окончила аспирантуру, защитила диссертацию. Мне всегда было интересно созерцать, наблюдать и делать выводы. Рискуя показаться пафосной, я скажу, что мне хотелось познать, как устроен этот мир. Я искала ответы в науке, но спустя годы испытала глубокое разочарование. Фундаментальная наука предстала предо мной погрязшей в рудиментарных мировоззренческих установках. Все, что не укладывалось в рамки материалистического мировоззрения беспощадно отметалось. Я не увидела свободы мысли, смелости исследователя, борьбы за правду. А может просто мне самой не хватило этой смелости или желания бороться с системой?

Я никогда не понимала, как человек, мечтавший в детстве о кругосветных путешествиях, полетах на Марс и т.п.  вдруг превращается в рядового младшего научного сотрудника и выполняет рутинную работу в забытой Богом лаборатории? А потом пишутся статьи, которые никто не читает. Делаются доклады на конференциях, которые никто не слушает. Я устала от лжи, мне стало жалко моего времени и сил. Я начала задумываться, а может есть какой-то другой путь?

Я сделала крутой вираж и стала  интересоваться эзотерикой. Получила инициацию в Рэйки, степень Мастера, путешествовала по индийским ашрамам, медитировала, практиковала дыхательные и энергетические практики. Этот опыт очень продвинул меня по жизни, позволил на многое посмотреть другими глазами. Однако, мое академическое образование и привычка оперировать фактами и экспериментом не позволили мне глубоко погрузиться в этот мир. Мой мозг жаждал фактических данных и рациональных объяснений.

Так я пришла в астрологию. Поначалу мне было здесь не очень уютно. Я постоянно задавал преподавателям вопросы, мучившие меня. Главным из них был такой: каков механизм воздействия планет на человека? Какие это силы? Прошло немало времени, пока я не начала различать принципы причинности и синхронности, и не поняла, что звезды и планеты на нас не влияют, а просто мы - часть Вселенной и наша жизнь есть отражение небесных законов и процессов.

Прошли годы, и я обнаружила, что именно астрология может дать мне все то, что я так долго искала. Фундаментальную фактическую базу, рациональный принцип получения исходных данных, обширное пространство для эксперимента и метафизическое истолкование результатов исследования.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что я не встречала ничего более всеобъемлющего и убедительного, чем астрологический инструментарий. В настоящее время я продолжаю практику, постоянно обучаюсь, принимаю участие в астрологических конференциях, ищу новые подходы, разрабатываю и апробирую свои авторские методики. Астрология дала мне то, о чем я мечтала: дело в которое я верю, которое востребовано и приносит настоящую пользу людям.



Рассказать друзьям